Power Plate

20世紀60年代時,蘇聯太空人首度應用高階震動科技(Advanced Vibration TechnologyTM)來改善外太空無重力所導致的肌肉萎縮和骨質密度流失等問題。直到1999年,荷蘭奧林匹克教練Guus van der Mee改良並研發第一台Power Plate震動訓練機,用於訓練頂尖的運動員來提升比賽時的表現。此後,Power Plate逐漸從歐美擴展到世界各國,至今全球已有一百多個國家使用Power Plate,其愛用者從好萊塢巨星、演藝名人、運動選手到一般家庭成員都有,人數已達百萬人之多。

Power Plate
Power Plate
Power Plate

 

Power Plate震動訓練的原理

Power Plate

Power Plate震動訓練機之「加速訓練」(Acceleration Training®)是應用牛頓第二運動定律:F(力)=M(質量)×A(加速度)的物理原理,有別於大部份的運動以負重來增加強度的方式,Power Plate是透過每秒30~40次以上的高頻率震動所提高的「加速度」來增加運動的效果。此外,Power Plate更具有專利的精密震動科技(PrecisionWaveTM)和3D震動模式,可使全震動板產生精準穩定的震動頻率,並符合人體三維面向的運動力學,高頻率震動可促使全身肌群產生每秒多次的反射性收縮,藉此來提高運動的效率,讓您在相同的時間下,以安全的方式獲得更多的運動效果!

Power Plate
Power Plate
Power Plate

 

Power Plate風靡歐美好萊塢巨星與頂尖運動員

Power Plate震動訓練原理歷經十年以上的科學研究實證,目前在全球已有200多篇相關的研究論文,研究指出使用Power Plate震動訓練機可以有效幫助您增強肌力、減少體脂肪增加骨質密度、改善柔軟度、促進血液循環、舒緩肌肉酸痛….等。Power Plate簡單、高效率、低衝擊的運動方式,風靡不少好萊塢及歐美巨星,職業運動選手也將Power Plate作為訓練體能及賽前準備的秘密武器。

 


運動相關產品